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La zucca è una verdura di origine Sud americano, probabilmente della zona di Colombia. Il suo sapore e consistenza varia secondo il clima dove si coltiva. Le zuppe di verdure in crema, sono tipiche in tanti paesi e si adattano ai propri ingredienti. In quasi tutta venezuela si mangia la zuppa di zucca. Lavorata con l’acqua o il brodo aromatizzata con altre verdure come la cipolla, cipollina, porro e in qualche volta si aggiunge il pollo.

Per il suo alto contenuto nutritivo, buon sapore e facile digeribilità serve come il primo alimento per i bambini.

Ingredienti

zucca ½ kg di Zucca sbucciata senza semi e tritata
patata 1 Patata media, sbucciata e tritata
erba-cipollina 3 steli di Erba cipollina
cipolla ½ Cipolla sbucciata e tagliata a pezzettini
sedano ½ gambo di Sedano tagliato in modo rustico
aglio 1 spicchio d’aglio schiacciato
prezzemolo 1 cucchiaio di Prezzemolo tagliato a brunoise
coriandolo 2 cucchiai di Coriandolo tagliato a brunoise
burro 2 cucchiai di Burro
acqua 4 tazze di Acqua
latte ½ tazza di Latte
sale Sale
pepe Pepe

Utensili

Coltello
Tagliere
Pentola
Frullatore
Contenitore
Piato

Preparazione

  1. Soffriggere in un tegame la cipolla, l’aglio, il sedano affinché diventano caramellate.

  2. Aggiungere la zucca e le patate nella pentola con l’acqua (si può sostituire con il brodo di pollo o di manzo), sale e pepe qb.

  3. Cuocere a fuoco medio finché diventano teneri.

  4. Lasciare a riposare e dopo processare nel frullatore per arrivare ad una consistenza cremosa.

  5. Aggiungere il latte alla miscela.

  6. Aggiungere il sale e il pepe qb.

  7. Servire nel piatto fondo.

Informazioni nutrizionali

Calorie
63,645
Umid. (g)
84,1775
Proteine (g)
1,901
Grassi (g)
2,568
Carboidrati/h5>
Dispon.
Totale
8,275
9,3215
Fibra Alimentare
Totale
Insolub.
1,0465
0,075
Ceneri (g)
0,854
Calcio (mg)
45,15
Fosforo (mg)
45,69
Ferro (mg)
0,608
Magnesio (mg)
4,62
Zinco (mg)
0,1171
Cobre (mg)
0,01345
Sodio (mg)
11,295
Potasio (mg)
79,94
Vitamine A (F.R.)
335,045
Carotene equiv. Total
1872,03
Tiamina (mg)
0,40175
Riboflavina (mg)
0,0855
Niacina (mg)
0,717
Vitamine B6
0,0449
Acid. Ascorb. (mg)
7,545