La zucca è una verdura di origine Sud americano, probabilmente della zona di Colombia. Il suo sapore e consistenza varia secondo il clima dove si coltiva. Le zuppe di verdure in crema, sono tipiche in tanti paesi e si adattano ai propri ingredienti. In quasi tutta venezuela si mangia la zuppa di zucca. Lavorata con l’acqua o il brodo aromatizzata con altre verdure come la cipolla, cipollina, porro e in qualche volta si aggiunge il pollo.
Per il suo alto contenuto nutritivo, buon sapore e facile digeribilità serve come il primo alimento per i bambini.
Ingredienti
½ kg di Zucca sbucciata senza semi e tritata | |
1 Patata media, sbucciata e tritata | |
3 steli di Erba cipollina | |
½ Cipolla sbucciata e tagliata a pezzettini | |
½ gambo di Sedano tagliato in modo rustico | |
1 spicchio d’aglio schiacciato | |
1 cucchiaio di Prezzemolo tagliato a brunoise | |
2 cucchiai di Coriandolo tagliato a brunoise | |
2 cucchiai di Burro | |
4 tazze di Acqua | |
½ tazza di Latte | |
Sale | |
Pepe |
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Pentola |
Frullatore |
Contenitore |
Piato |
Preparazione
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Soffriggere in un tegame la cipolla, l’aglio, il sedano affinché diventano caramellate.
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Aggiungere la zucca e le patate nella pentola con l’acqua (si può sostituire con il brodo di pollo o di manzo), sale e pepe qb.
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Cuocere a fuoco medio finché diventano teneri.
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Lasciare a riposare e dopo processare nel frullatore per arrivare ad una consistenza cremosa.
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Aggiungere il latte alla miscela.
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Aggiungere il sale e il pepe qb.
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Servire nel piatto fondo.