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La zucca è una verdura di origine Sud americano, probabilmente della zona di Colombia. Il suo sapore e consistenza varia secondo il clima dove si coltiva. Le zuppe di verdure in crema, sono tipiche in tanti paesi e si adattano ai propri ingredienti. In quasi tutta venezuela si mangia la zuppa di zucca. Lavorata con l’acqua o il brodo aromatizzata con altre verdure come la cipolla, cipollina, porro e in qualche volta si aggiunge il pollo.
Per il suo alto contenuto nutritivo, buon sapore e facile digeribilità serve come il primo alimento per i bambini.
Ingredienti
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½ kg di Zucca sbucciata senza semi e tritata |
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1 Patata media, sbucciata e tritata |
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3 steli di Erba cipollina |
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½ Cipolla sbucciata e tagliata a pezzettini |
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½ gambo di Sedano tagliato in modo rustico |
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1 spicchio d’aglio schiacciato |
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1 cucchiaio di Prezzemolo tagliato a brunoise |
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2 cucchiai di Coriandolo tagliato a brunoise |
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2 cucchiai di Burro |
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4 tazze di Acqua |
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½ tazza di Latte |
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Sale |
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Pepe |
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Pentola |
Frullatore |
Contenitore |
Piato |
Preparazione
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Soffriggere in un tegame la cipolla, l’aglio, il sedano affinché diventano caramellate.
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Aggiungere la zucca e le patate nella pentola con l’acqua (si può sostituire con il brodo di pollo o di manzo), sale e pepe qb.
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Cuocere a fuoco medio finché diventano teneri.
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Lasciare a riposare e dopo processare nel frullatore per arrivare ad una consistenza cremosa.
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Aggiungere il latte alla miscela.
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Aggiungere il sale e il pepe qb.
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Servire nel piatto fondo.