nut-arroz-con-leche

“Riso con latte mi voglio sposare con una giovane vedova della capitale…” dice una canzone popolare venezuelana. Il segreto di questo dolce è la lenta cottura del Riso, latte e zucchero. Si serve freddo o caldo secondo il gusto del consumatore. Si aromatizza con la cannella, vaniglia o la buccia di limone.

Ingredienti

latte 1 lt. di Latte intaro
zucchero 150 gr. di Zucchero
riso 250 gr. di Riso
cannella 2 stecche Cannella
arancia 1 bucia di Arancia
cannella-in-polvere Cannella in polvere per decorare
latte-condensato 1 barattolo Latte condensato (opzionale)

Utensili

Pentola grande
Mestolo o cucchiaio
Tagliere
Coltello

Preparazione

  1. In una pentola versare il latte a fuoco medio affinché inizia a bollire e aggiungere
    il riso.

  2. Abbassare la temperatura e cuocere a fuoco lento.

  3. Aggiungere lo zucchero, le stecche di cannella e la buccia di arancia, mescolare costantemente per 25-35 minuti con aiuto di un mestolo per sciogliere lo zucchero affinché il riso assorbe il liquido.

  4. Togliere la cannella e la buccia di arancia.

  5. Lasciare a riposare e versare il latte condensato.

  6. Servire nelle ciotole individuali con la cannella in polvere.

Informazioni nutrizionali

Calorie
348,98
Umid. (g)
151,333
Proteine (g)
9,212
Grassi (g)
5,938
Carboidrati
Dispon.
Totale
64,807
65,311
Fibra Alimentare
Totale
Insolub.
0,504
0,336
Ceneri (g)
1,206
Calcio (mg)
220,82
Fósforo (mg)
211,14
Ferro (mg)
0,4278
Magnesio (mg)
19,92
Zinco (mg)
0,6308
Rame (mg)
0,0166
Sodio (mg)
79,68
Potassio (mg)
260,62
Vitamine A (F.R.)
59,76
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,1
Riboflavina (mg)
0,3488
Niacina (mg)
0,796
Vitamine B6
0,0664
Acid. Ascorb. (mg)
1,66