“Riso con latte mi voglio sposare con una giovane vedova della capitale…” dice una canzone popolare venezuelana. Il segreto di questo dolce è la lenta cottura del Riso, latte e zucchero. Si serve freddo o caldo secondo il gusto del consumatore. Si aromatizza con la cannella, vaniglia o la buccia di limone.
Ingredienti
1 lt. di Latte intaro | |
150 gr. di Zucchero | |
250 gr. di Riso | |
2 stecche Cannella | |
1 bucia di Arancia | |
Cannella in polvere per decorare | |
1 barattolo Latte condensato (opzionale) |
Utensili
Pentola grande |
Mestolo o cucchiaio |
Tagliere |
Coltello |
Preparazione
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In una pentola versare il latte a fuoco medio affinché inizia a bollire e aggiungere
il riso. -
Abbassare la temperatura e cuocere a fuoco lento.
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Aggiungere lo zucchero, le stecche di cannella e la buccia di arancia, mescolare costantemente per 25-35 minuti con aiuto di un mestolo per sciogliere lo zucchero affinché il riso assorbe il liquido.
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Togliere la cannella e la buccia di arancia.
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Lasciare a riposare e versare il latte condensato.
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Servire nelle ciotole individuali con la cannella in polvere.