nut-riso-bianco

E’ un cereale originario dal continente asiatico che è stato adottato dagli altri per il suo buon sapore, versatilità, facile preparazione e prezzo. Il riso è il secondo cereale più coltivato nel mondo, dopo il mais. Per essere ricco di carboidrati, serve come combustibile per il corpo e aiuta nel funzionamento normale del cervello, possiede grandi quantità di vitamine, minerali e diversi componenti organici che aumentano il funzionamento e la attività metabolica di tutti i sistemi dell’organismo. E’ a basso contenuto di grassi, sodio, ricco di fibre insolubili per cui aiuta a proteggere contro vari tipi di cancro. E’ in definitiva il contorno più perfetto per accompagnare le nostre proteine.

Ingredienti

riso 1 tazze di Riso
acqua 2 tazze di Acqua
olio-d-oliva 1 cucchiaio di Olio d’oliva extra vergine
aglio 1 spicchi di Aglio con la buccia
sale 1 cucchiaino di Sale

Utensili

Cucchiaio
Pentola con tappa
Collino (opzionale)

Preparazione

  1. In una pentola aggiungere un cucchiaio d’olio, scaldare e soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio schiacciato con la buccia. Togliere fra 2 minuti.

  2. Aggiungere il riso nella pentola e un cucchiaio di sale. Muovere affinché il risso si bagna con i’olio condito.

  3. Versare 2 tazze di acqua e aumentare il fuoco affinché inizia a bollire.

  4. Abbassare il fuoco e lasciare a cuocere a fuoco lento tappato per circa 15 minuti o o al punto quando il riso assorbe tutta l’acqua o diventa morbido.

  5. Dipende dal tipo di riso la cottura può variare in tempo. Per esempio il riso basmati dice nelle sue istruzioni di lasciare a bollire l’acqua salata e quando inizia a bollire aggiungere il riso per 10 minuti, scollare e il punto di cottura sarà perfetto.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
249,9
Umid. (g)
8,06
Proteine (g)
5,022
Grassi (g)
4,434
Carboidrati
Dispon.
Totale
47,43
48,174
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
0,744
0,496
Ceneri (g)
0,31
Calcio (mg)
4,96
Fosforo (mg)
91,14
Ferro (mg)
0,558
Magnesio (mg)
0
Zinco (mg)
0
Rame (mg)
0
Sodio (mg)
0
Potassio (mg)
0
Vitamine A (F.R.)
0
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,0496
Riboflavina (mg)
0,0248
Niacina (mg)
0,93
Vitamine B6
0
Acid. Ascorb. (mg)
0