E’ un cereale originario dal continente asiatico che è stato adottato dagli altri per il suo buon sapore, versatilità, facile preparazione e prezzo. Il riso è il secondo cereale più coltivato nel mondo, dopo il mais. Per essere ricco di carboidrati, serve come combustibile per il corpo e aiuta nel funzionamento normale del cervello, possiede grandi quantità di vitamine, minerali e diversi componenti organici che aumentano il funzionamento e la attività metabolica di tutti i sistemi dell’organismo. E’ a basso contenuto di grassi, sodio, ricco di fibre insolubili per cui aiuta a proteggere contro vari tipi di cancro. E’ in definitiva il contorno più perfetto per accompagnare le nostre proteine.
Ingredienti
1 tazze di Riso | |
2 tazze di Acqua | |
1 cucchiaio di Olio d’oliva extra vergine | |
1 spicchi di Aglio con la buccia | |
1 cucchiaino di Sale |
Utensili
Cucchiaio |
Pentola con tappa |
Collino (opzionale) |
Preparazione
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In una pentola aggiungere un cucchiaio d’olio, scaldare e soffriggere leggermente uno spicchio d’aglio schiacciato con la buccia. Togliere fra 2 minuti.
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Aggiungere il riso nella pentola e un cucchiaio di sale. Muovere affinché il risso si bagna con i’olio condito.
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Versare 2 tazze di acqua e aumentare il fuoco affinché inizia a bollire.
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Dipende dal tipo di riso la cottura può variare in tempo. Per esempio il riso basmati dice nelle sue istruzioni di lasciare a bollire l’acqua salata e quando inizia a bollire aggiungere il riso per 10 minuti, scollare e il punto di cottura sarà perfetto.
Abbassare il fuoco e lasciare a cuocere a fuoco lento tappato per circa 15 minuti o o al punto quando il riso assorbe tutta l’acqua o diventa morbido.