nut-quesillo

Presente in quasi tutte le parti del Venezuela come accompagnamento per la torta. Si dice che è una versione del budino con la differenza di contenere gli albumi e tuorli, elemento che crea i buchi che fanno assomigliare ad un formaggio.

Ingredienti

uovo 5 Uova
latte-condensato 1 barattolo di Latte condensato
latte 1 barattolo di Latte (stessa quantità del latte condensato)
latte 3 cucchiai di Latte in polvere
zucchero 3 cucchiai di Zucchero
vaniglia 1 cucchiaino di Vaniglia
rum 1 tocco di Rum o Brandy (opzionale)
Per il caramello
zucchero 1 tazza di Zucchero

Utensili

Stampo con tappa
Teglia per infornare a bagnomaria
Frullatore
Piato fondo per servire

Preparazione

  1. Prescaldare il forno.

  2. In uno stampo con coperchio mettere quesillo al fuoco aggiungendo direttamente il caramello di zucchero senza incorporare l’acqua. Mescolare il preparato nel modo che lo zucchero non si attacchi o indurisci. Continuare a girare affinchè diventa colore dorato intenso.

  3. Processare il resto degli ingredienti con un frullatore

  4. Se si fa a mano, prima sbattere bene le uova e poi aggiungere il resto degli ingredienti.

  5. Versare il composto nello stampo caramellato e coprire.

  6. Cuocere a bagnomaria a 175 °C per circa un’ora o controllare la cottura usando lo stuzzica denti (deve uscire asciutto dal composto).

  7. Raffreddare e sformare su un piatto.

  8. Conservare in frigorifero e servire freddo.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
134,37
Umid. (g)
26,422
Proteine (g)
3,729
Grassi (g)
3,681
Carboidrati
Dispon.
Totale
21,61
21,61
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
0
0
Ceneri (g)
0,558
Calcio (mg)
86,63
Fosforo (mg)
86,41
Ferro (mg)
0,3825
Magnesio (mg)
9,34
Zinco (mg)
0,408
Rame (mg)
0,0047
Sodio (mg)
50,95
Potassio (mg)
120,04
Vitamine A (F.R.)
68,4
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,0327
Riboflavina (mg)
0,1567
Niacina (mg)
0,071
Vitamine B6
0,0271
Acid. Ascorb. (mg)
0,15