Presente in quasi tutte le parti del Venezuela come accompagnamento per la torta. Si dice che è una versione del budino con la differenza di contenere gli albumi e tuorli, elemento che crea i buchi che fanno assomigliare ad un formaggio.
Ingredienti
5 Uova | |
1 barattolo di Latte condensato | |
1 barattolo di Latte (stessa quantità del latte condensato) | |
3 cucchiai di Latte in polvere | |
3 cucchiai di Zucchero | |
1 cucchiaino di Vaniglia | |
1 tocco di Rum o Brandy (opzionale) | |
Per il caramello | |
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1 tazza di Zucchero |
Utensili
Stampo con tappa |
Teglia per infornare a bagnomaria |
Frullatore |
Piato fondo per servire |
Preparazione
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Prescaldare il forno.
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In uno stampo con coperchio mettere quesillo al fuoco aggiungendo direttamente il caramello di zucchero senza incorporare l’acqua. Mescolare il preparato nel modo che lo zucchero non si attacchi o indurisci. Continuare a girare affinchè diventa colore dorato intenso.
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Processare il resto degli ingredienti con un frullatore
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Se si fa a mano, prima sbattere bene le uova e poi aggiungere il resto degli ingredienti.
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Versare il composto nello stampo caramellato e coprire.
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Cuocere a bagnomaria a 175 °C per circa un’ora o controllare la cottura usando lo stuzzica denti (deve uscire asciutto dal composto).
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Raffreddare e sformare su un piatto.
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Conservare in frigorifero e servire freddo.