Le patate sono il contorno ideale per carni e pesci. E non c’è niente di più confortante di un buon delizioso purè di patate che costituiscono uno dei pochi alimenti in grado di mantenere per sé un carico nutrizionale accettabile.
Utensili
Pentola |
Collino |
Passapure |
Cucchiaio |
Forchetta |
Preparazione
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Lavare le patate.
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Mettere a bollire l’acqua in una pentola a fuoco alto.
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Quando inizia a bollire aggiungere il sale e le patate (aiuta a preservare le sostanze nutritive), abbassare il fuoco e lasciare a cuocere finché sono teneri (da 20 a 40 minuti a seconda delle dimensioni delle patate).Spegnere il fuoco e togliere le patate.
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Togliere la pelle e schiacciare le patate con l’aiuto di uno schiacciapatate o forchetta.
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Aggiungere il burro e mescolare affinché si scioglie.
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Aggiustare il sapore con il sale se è necessario.
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Servire.