Il profumo di succolente “perico” della mattina è la sveglia ufficiale nella casa di qualsiasi venezuelano. Non c’è nessuna relazione con ucello che porta questo nome, solo paragonabile per i suoi colori. Il “perico” si fa con le uova sbattute, cipolla e il pomodoro, anzi, esistono varianti con il peperone e cipollina fra le altre.
Eccelente per accompagnare l’arepa, portando a questa un sapore strepitoso.
Ingredienti
30 ml. di Olio | |
2 Pomodori medi tagliati a brunoise | |
1 Cipolla tagliata a brunoise | |
6 Uova | |
1 pizzico di Sale | |
1 pizzico di Pepe |
Utensili
Tagliere |
Coltello |
Padela |
Cucchiaio |
Preparazione
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In una padella a fuoco medio soffrige la cipolla affinchè diventa di colore trasparente, si aggiunge il pomodoro, il sale e pepe.
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In una ciotola si sbattono le uova e si versa nella padella, mescolando con un mestolo facendo la pressione in fondo e ai bordi costantemente, cuocere mantenendo un po di umidità.
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Togliere dal fuoco per non asciugare troppo e per non perdere il volume.