nut-pelao-guayanes

Il “Pelao di gallina” è un piato tipico della regione della Guayana, posto molto umido, è venuto come tante altre ricette del nostro paese da Trinidad, dove è considerato un piatto nazionale, si è fatto con pollo o manzo, riso allo zafferano e condito con pomodori e uva passa, si ritiene che il “Pelau” di Trinità è di origine indiano, ma che non è verificabile, ciò che è certo è che è arrivato in Venezuela da Trinidad tramite il porto di Ciudad Bolivar, dove è stato adottato con affetto. La ricetta spiega il tipico Pelao Guayanés, che si trova in quelle terre, se la visiti.

Ingredienti

pollo-2 2 kg. di Pollo (1 pollo medio)
riso 3 tazze di Riso
capperi 100 gr. di Capperi
peperone-dolce 6 Peperone dolce
cipolla 6 Cipolle medie
aglio 6 spicchi di Aglio tritati
peperone 1 Peperone medio
erba-cipollina 2 Erbe cipolline
papelon 100 gr. di Papelon grattugiato
pomodoro 2 Pomodori senza la pelle
olive-farcite 30 gr. di Olive farcite
curry 1 cucchiaini di Curry
olio-vegetale 25 ml. di Olio Onoto
pollo 9 tazze di brodo di Pollo
coriandolo 50 gr. of Coriandolo
concentrato-di-pomodoro 1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro
piselli 100 gr. di Piselli
porro 1 Porro
pepe Pepe
sale Sale

Utensili

Coltello
Tagliere
Contenitori
Pentola
Padella grande
Cucchiaio o mestolo

Preparazione

  1. In una pentola con abbondante acqua, cuocere la gallina per circa di un’ora per ottenere il brodo.

  2. In un tagliere, tagliare le verdure a brunoise.

  3. In una padella grande con l’ olio di onoto soffriggere le cipolle e l’aglio tritato affinché si caramellizzano.

  4. Aggiungere i capperi, aji dolci, peperone, erba cipollina, olive, un cucchiaino di curry, il papelon e mescolare affinché si integra queste ultimo.

  5. Tagliare la gallina (cotta quando si è fatto il brodo) in pezzi piccoli, aggiungere alla padella e rimuovere.

  6. Aggiungere il riso, mescolare e versare il brodo.

  7. Cuocere a fuoco medio circa 20 minuti senza che si asciughi completamente.Deve rimanere un po di liquido.

  8. Ritoccare con un pizzico di coriandolo.

  9. Servire caldo in piatto fondo.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
682,385
Umid. (g)
150,264
Proteine (g)
36,8995
Grassi (g)
33,4335
Carboidrati
Dispon.
Totale
58,318
60,354
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
2,026
0,652
Ceneri (g)
2,549
Calcio (mg)
62,125
Fosforo (mg)
446,975
Ferro (mg)
4,124
Magnesio (mg)
1,885
Zinco (mg)
0,047
Rame (mg)
0,0221
Sodio (mg)
64,84
Potassio (mg)
53,975
Vitamine A (F.R.)
18,845
Carotene equiv. Total
113,07
Tiamina (mg)
0,19095
Riboflavina (mg)
0,2926
Niacina (mg)
14,5825
Vitamine B6
0,0468
Acid. Ascorb. (mg)
13,56