Il “Pelao di gallina” è un piato tipico della regione della Guayana, posto molto umido, è venuto come tante altre ricette del nostro paese da Trinidad, dove è considerato un piatto nazionale, si è fatto con pollo o manzo, riso allo zafferano e condito con pomodori e uva passa, si ritiene che il “Pelau” di Trinità è di origine indiano, ma che non è verificabile, ciò che è certo è che è arrivato in Venezuela da Trinidad tramite il porto di Ciudad Bolivar, dove è stato adottato con affetto. La ricetta spiega il tipico Pelao Guayanés, che si trova in quelle terre, se la visiti.
Ingredienti
2 kg. di Pollo (1 pollo medio) | |
3 tazze di Riso | |
100 gr. di Capperi | |
6 Peperone dolce | |
6 Cipolle medie | |
6 spicchi di Aglio tritati | |
1 Peperone medio | |
2 Erbe cipolline | |
100 gr. di Papelon grattugiato | |
2 Pomodori senza la pelle | |
30 gr. di Olive farcite | |
1 cucchiaini di Curry | |
25 ml. di Olio Onoto | |
9 tazze di brodo di Pollo | |
50 gr. of Coriandolo | |
1 cucchiaino di Concentrato di pomodoro | |
100 gr. di Piselli | |
1 Porro | |
Pepe | |
Sale |
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Contenitori |
Pentola |
Padella grande |
Cucchiaio o mestolo |
Preparazione
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In una pentola con abbondante acqua, cuocere la gallina per circa di un’ora per ottenere il brodo.
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In un tagliere, tagliare le verdure a brunoise.
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In una padella grande con l’ olio di onoto soffriggere le cipolle e l’aglio tritato affinché si caramellizzano.
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Aggiungere i capperi, aji dolci, peperone, erba cipollina, olive, un cucchiaino di curry, il papelon e mescolare affinché si integra queste ultimo.
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Tagliare la gallina (cotta quando si è fatto il brodo) in pezzi piccoli, aggiungere alla padella e rimuovere.
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Aggiungere il riso, mescolare e versare il brodo.
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Cuocere a fuoco medio circa 20 minuti senza che si asciughi completamente.Deve rimanere un po di liquido.
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Ritoccare con un pizzico di coriandolo.
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Servire caldo in piatto fondo.