La patata è un tubero commestibile che ha l’origine di Sud America, è stato addomesticato in altopiani andini dai suoi abitanti circa 7000 anni fa, e più tardi è stato portato in Europa dai conquistatori spagnoli come una curiosità botanica, piuttosto che un ingrediente alimentare. Il suo uso è cresciuto e la sua coltivazione si è diffusa in tutto il mondo che sorge a diventare uno degli alimenti principali per gli esseri umani. Esso è caratterizzato da un elevato contenuto di carboidrati perché ha un alto livello di amido per fornire energia al corpo.
Preparando al forno si abbassa di calorie rispetto alla frittura come il contorno a hamburger e panini. Condito di spezie come rosmarino crea un gusto straordinario.
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Pelapatete |
Pinze |
Teglia per infornare |
Carta assorbente |
Preparazione
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Lavare le patate e lasciare 30 minuti in acqua fredda.
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Asciugare con un tovagliolo di carta e tagliate in quattro, oppure a seconda delle dimensioni. Si raccomanda che i tagli siano delle stesse dimensioni in modo che la cottura sia uniforme.
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Alle patate aggiungere l’olio, sale e pepe e mettere in un vassoio o in una teglia (aggiungere un ramo di rosmarino che darà un squisito odore).
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Infornate a 200 C per 20 minuti.
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Girare le patate e cuocere altri 20 minuti o fino a doratura.
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Togliere dal forno, servire.