nut-patacon

Nato a Maracaibo, il patacon rappresenta la proposta gastronomica creativa in questo posto a base di pezzi di banana verde schiacciata. Il suo nome deriva dalla moneta coloniale con lo stesso nome. È importante che sia a base di banane verdi fritti visto che la banana matura non mantiene la consistenza giusta per contenere i condimenti (pollo in umido o manzo, aunqutambie può essere farcito con formaggio, prosciutto e salse).

Ingredienti

banana 1 Banana verde o semi maturo per persona
olio-vegetale 1 lt. di Olio per friggere
lattuga 50 gr. di Lattuga
pomodoro 1 Pomodoro
prosciutto-gamba 50 gr. di Prosciutto
formaggio-di-mano 50 gr. di Formaggio di Mano
Per la salsa
sedano 100 gr. di Sedano
porro 100 gr. di Porro
maionese 3 cucchiai di Maionese
ketchup Salsa di pomodoro (opzionale)

Utensili

Coltello
Tagliere
Padella
Frullatore
Contenitori

Preparazione

  1. Sbucciare la banana e tagliare a metà.

  2. Friggere in olio bollente per un minuto.

  3. Rimuovere e schiacciare bene.

  4. Saltare sulla padella per la seconda volta.

  5. Lavare bene il pomodoro e la lattuga.

  6. Frullare il sedano con il porro e la maionese.

  7. Per presentare, servire la meta di banana con la crema, lattuga, 4 fette di pomodoro, una fetta di limone, una fetta di formaggio, crema e altra metà della banana.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
697,2
Umid. (g)
255,7
Proteine (g)
21,535
Grassi (g)
42,37
Carboidrati
Dispon.
Totale
57,45
63,18
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
5,73
0,91
Ceneri (g)
7,365
Calcio (mg)
289,05
Fosforo (mg)
238,4
Ferro (mg)
2,55
Magnesio (mg)
4
Zinco (mg)
0,171
Rame (mg)
0,026
Sodio (mg)
16,8
Potassio (mg)
134,4
Vitamine A (F.R.)
581,3
Carotene equiv. Total
2746,35
Tiamina (mg)
0,243
Riboflavina (mg)
0,4975
Niacina (mg)
1,55
Vitamine B6
0,049
Acid. Ascorb. (mg)
37,2