Nato a Maracaibo, il patacon rappresenta la proposta gastronomica creativa in questo posto a base di pezzi di banana verde schiacciata. Il suo nome deriva dalla moneta coloniale con lo stesso nome. È importante che sia a base di banane verdi fritti visto che la banana matura non mantiene la consistenza giusta per contenere i condimenti (pollo in umido o manzo, aunqutambie può essere farcito con formaggio, prosciutto e salse).
Ingredienti
1 Banana verde o semi maturo per persona | |
1 lt. di Olio per friggere | |
50 gr. di Lattuga | |
1 Pomodoro | |
50 gr. di Prosciutto | |
50 gr. di Formaggio di Mano | |
Per la salsa | |
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100 gr. di Sedano | |
100 gr. di Porro | |
3 cucchiai di Maionese | |
Salsa di pomodoro (opzionale) |
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Padella |
Frullatore |
Contenitori |
Preparazione
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Sbucciare la banana e tagliare a metà.
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Friggere in olio bollente per un minuto.
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Rimuovere e schiacciare bene.
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Saltare sulla padella per la seconda volta.
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Lavare bene il pomodoro e la lattuga.
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Frullare il sedano con il porro e la maionese.
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Per presentare, servire la meta di banana con la crema, lattuga, 4 fette di pomodoro, una fetta di limone, una fetta di formaggio, crema e altra metà della banana.