Composta di lattuga romana, cubetti di pane tostato e formaggio pamigiano fra le altre. L’inventore di questa insalata è stato il cuoco italiano Cesare Cardini per questo che porta il suo nome. E’ molto popolare e riuscita ad internazzionalizzarsi. Per questo si trova in qualsiasi ristorante del mondo. Si può preparare con il pollo grigliato, il salmone o gamberi.
Ingredienti
Per l’insalata | |
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2 pz di Lattuga romana | |
1 ½ tazza di dadini di Pane tostado | |
½ coppa Parmigiano grattugiato | |
250 gr. di Pancetta | |
Per il condimento | |
¼ coppa succo di Limone fresco | |
2 tuorli d’uovo | |
2 coppe d’olio di oliva | |
2 cucchiaini di Salsa worcestershire | |
2 cucchiaini di Senape | |
1 cucchiaino di Sale | |
1 cucchiaino di Pepe nero | |
1 spicchio d’aglio, tritato |
Utensili
Tagliere |
Coltello |
Cucchiaio |
Collino |
Padella |
Contenitori |
Carta assorbente |
Frullatore |
Ciotola |
Preparazione
Per l’insalata
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Lavare La lattuga e scollarla.
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Tagliare fine.
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Preparare i cubetti di pane e spruzzare con olio d’oliva e poi li arrostire in una padella, lasciare riposare su carta assorbente e mettere da parte.
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Tagliare la pancetta e si fa saltare in una padella affinché diventa croccante.
Per il condimento
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Mettere Tutti gli ingredienti (tranne olio d’oliva) in un frullatore e frullare per circa 3 minuti.
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Dopo, sempre nel frullatore, aggiungere l’olio d’oliva in forma di fili.
Unire ingredienti
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Mettere in una ciotola con lattuga tagliata il condimento insieme al parmigiano.
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Mescolare bene e aggiungere i dadini di pane, pancetta sbriciolata e formaggio rimanente gratuggiato.
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Servire velocemente per evitare che il pane perdere croccantezza e assorbe l’umidità.