Una delle salse più conosciute in Venezuela, guasacaca, per accompagnare la carne, il pollo, pastelli, empanada o arepa. Questa preparazione è di origine afro venezuelana Sembra guacamole ma il suo sapore e consistenza sono diversi. E’ perfetta ad accompagnare la carne grigliata, risalta il suo sapore. Nel nostro paese si prepara in diverse forme, ma comunemente si usano gli stessi ingredienti: avocado, aglio, cipolla, coriandolo, prezzemolo, peperone, olio e aceto con il sale e il pepe. Si conserva per un lungo periodo nel frigorifero. E’ sempre buono di averla vicino a portata di mano.
Ingredienti
1 Avocado | |
1 Cipolla media | |
2 spicchi d’aglio | |
1 piccolo Peperone verde | |
1 mazzo di Coriandolo | |
½ tazza di Olio | |
2 cucchiaio di Aceto | |
Pepe | |
Sale |
Utensili
Coltello |
Cucchiaio |
Frullatore |
Tagliere |
Preparazione
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Rimuovere Il guscio e il seme della avocado e tagliate la polpa a quadretti.
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Frullare l’avocado con la cipolla, pepe e aglio.
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Aggiungere le foglie di prezzemolo e di coriandolo precedentemente lavate.
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Aggiungere l’olio e l’aceto per formare una leggera crema.
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Aggiungere Sale e pepe a piacere.
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Usare con la salsa.