Il Gazpacho si tratta di una zuppa fredda a basso contenuto calorico con ingredienti come l’olio d’oliva, aceto e verdure crude, di solito pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle e aglio.
Il suo colore varia da arancione pallido al rosso, dipende dai pomodori che si usano, più o meno maturi (che forniscono un colorante naturale chiamato licopene).
È ricco di vitamine C, A ed E: principalmente contribuito dal pepe e pomodoro ricco di antiossidanti ed è considerato come una bevanda per sportivi, che contiene l’acqua e minerali.
Ingredienti
50 ml. Aceto di sherry | |
8 Pomodori maturi | |
1 Peperone verde | |
1 spicchio d’aglio | |
1 Cetriolo medio | |
250 ml. d’olio d’oliva extra vergine | |
Acqua fredda | |
Sale |
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Frullatore |
Collino |
Cucchiaio |
Contenitore |
Preparazione
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Lavare le verdure.
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Tagliare i pomodori, peperoni, aglio e cetrioli in cubetti molto piccoli.
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Frullare tutte le verdure e aggiungere acqua fredda per raggiungere una consistenza cremosa (è possibile sostituire una parte d’acqua con ghiaccio per ottenere i risultati migliori).
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Aggiustare il sapore aggiungendo il sale al gusto.
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Usare il setaccio filtrare il frullato.
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Lasciare in frigorifero per due ore.
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Servire freddo.