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Il Gazpacho si tratta di una zuppa fredda a basso contenuto calorico con ingredienti come l’olio d’oliva, aceto e verdure crude, di solito pomodori, cetrioli, peperoni, cipolle e aglio.

Il suo colore varia da arancione pallido al rosso, dipende dai pomodori che si usano, più o meno maturi (che forniscono un colorante naturale chiamato licopene).

È ricco di vitamine C, A ed E: principalmente contribuito dal pepe e pomodoro ricco di antiossidanti ed è considerato come una bevanda per sportivi, che contiene l’acqua e minerali.

Ingredienti

aceto-di-sherry 50 ml. Aceto di sherry
pomodoro 8 Pomodori maturi
peperone-verde 1 Peperone verde
aglio 1 spicchio d’aglio
cetriolo 1 Cetriolo medio
olio-d-oliva 250 ml. d’olio d’oliva extra vergine
acqua Acqua fredda
sale Sale

Utensili

Coltello
Tagliere
Frullatore
Collino
Cucchiaio
Contenitore

Preparazione

  1. Lavare le verdure.

  2. Tagliare i pomodori, peperoni, aglio e cetrioli in cubetti molto piccoli.

  3. Frullare tutte le verdure e aggiungere acqua fredda per raggiungere una consistenza cremosa (è possibile sostituire una parte d’acqua con ghiaccio per ottenere i risultati migliori).

  4. Aggiustare il sapore aggiungendo il sale al gusto.

  5. Usare il setaccio filtrare il frullato.

  6. Lasciare in frigorifero per due ore.

  7. Servire freddo.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
288,1
Umid. (g)
113,485
Proteine (g)
1,43
Grassi (g)
30,2
Carboidrati
Dispon.
Totale
2,675
4,245
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
1,57
1,18
Ceneri (g)
0,64
Calcio (mg)
9,3
Fosforo (mg)
25,65
Ferro (mg)
0,885
Magnesio (mg)
11,2
Zinco (mg)
0,1735
Rame (mg)
0,0605
Sodio (mg)
4,65
Potassio (mg)
228,85
Vitamine A (F.R.)
66,2
Carotene equiv. Total
397,2
Tiamina (mg)
0,0615
Riboflavina (mg)
0,048
Niacina (mg)
0,635
Vitamine B6
0,09
Acid. Ascorb. (mg)
44,5