nut-catalinas

Le Catalinas sono indiscutibilmente una firma a quello che si riferisce a cibo o dessert venezuelani. Grazie alla sua testura soffice e sapore unico, prodotto della miscela di farina, papelon, sciroppo con un tocco speciale di cannella. Comunemente mangia con il caffè, cioccolato o latte come una merenda.

Ingredienti

acqua 1 ½ tazza di Acqua
papelon 250 gr. di Papelon trittato
farina-di-grano 2 tazze di Farina
burro 4 cucchiai Burro
sale 1 cucchiaio di Sale
chiodi-di-garofano ½ cucchiaio di Chiodi di garofano
bicarbonato-di-sodio ¼ cucchiaio di Bicarbonato di Sodio
cannella 1 cucchiaio di Cannella in polvere

Utensili

Pentola
Tagliere
Grattugia
Colatore
Coltello
Forchetta
Cucchiaio o mestolo
Teglia per infornare
Spatula

Preparazione

  1. In una pentola a fuoco basso mettere il papelon, i chiodi di garofano e acqua per formare un sciroppo.

  2. Rimuovere i chiodi di garofano.

  3. Prescaldare il forno a 150 ºC.

  4. Setacciare la farina con il lievito e la cannella.

  5. Mescolare in una ciotola lo sciroppo di zucchero di canna, alla miscela setacciata alla fine aggiungere di burro ammorbidito.

  6. In una teglia infarinata e imburrata mettere l’impasto di farina diviso nelle piccole porzioni a forma di pallina schiacciata (a forma di biscotto) di spessore 1-2 cm modellato a mano distanti 3-4 cm uno dall’altro.

  7. Con l’aiuto di una forchetta perforare i biscotti prima di mettere nel forno.

  8. Infornare per 30 minuti o fino a doratura.

  9. Rimuovere le Catalinas dalla teglia con una spatola metallica e mettere da parte.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
242,41
Umid. (g)
6,447
Proteine (g)
5,28
Grassi (g)
4,506
Carboidrati
Dispon.
Totale
45,29
46,254
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
1,064
0,342
Ceneri (g)
0,693
Calcio (mg)
43,02
Fosforo (mg)
53,38
Ferro (mg)
2,284
Magnesio (mg)
26,6
Zinco (mg)
0,114
Rame (mg)
0
Sodio (mg)
1,52
Potassio (mg)
120,84
Vitamine A (F.R.)
39,6
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,0763
Riboflavina (mg)
0,0489
Niacina (mg)
1,549
Vitamine B6
0
Acid. Ascorb. (mg)
0