Le Catalinas sono indiscutibilmente una firma a quello che si riferisce a cibo o dessert venezuelani. Grazie alla sua testura soffice e sapore unico, prodotto della miscela di farina, papelon, sciroppo con un tocco speciale di cannella. Comunemente mangia con il caffè, cioccolato o latte come una merenda.
Ingredienti
1 ½ tazza di Acqua | |
250 gr. di Papelon trittato | |
2 tazze di Farina | |
4 cucchiai Burro | |
1 cucchiaio di Sale | |
½ cucchiaio di Chiodi di garofano | |
¼ cucchiaio di Bicarbonato di Sodio | |
1 cucchiaio di Cannella in polvere |
Utensili
Pentola |
Tagliere |
Grattugia |
Colatore |
Coltello |
Forchetta |
Cucchiaio o mestolo |
Teglia per infornare |
Spatula |
Preparazione
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In una pentola a fuoco basso mettere il papelon, i chiodi di garofano e acqua per formare un sciroppo.
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Rimuovere i chiodi di garofano.
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Prescaldare il forno a 150 ºC.
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Mescolare in una ciotola lo sciroppo di zucchero di canna, alla miscela setacciata alla fine aggiungere di burro ammorbidito.
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In una teglia infarinata e imburrata mettere l’impasto di farina diviso nelle piccole porzioni a forma di pallina schiacciata (a forma di biscotto) di spessore 1-2 cm modellato a mano distanti 3-4 cm uno dall’altro.
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Con l’aiuto di una forchetta perforare i biscotti prima di mettere nel forno.
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Infornare per 30 minuti o fino a doratura.
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Rimuovere le Catalinas dalla teglia con una spatola metallica e mettere da parte.
Setacciare la farina con il lievito e la cannella.