Fatta con il mais più tenero, si macina affinché diventa un impasto a cui si aggiunge il latte, il sale e lo zucchero. L’cachapa rappresenta uno dei migliori invenzioni che da tempo immemorabili è piaciuta non solo per il suo squisito sapore ma anche per il suo valore nutrizionale. Per la sua naturalezza portatile e sapore soffice si può mangiare in qualsiasi ora, accompagnata con il formaggio, carne di suino e avocado.
Ingredienti
12 pannocchi di Mais | |
2 cucchiaini di Sale | |
3 cucchiai di Zucchero | |
1 cucchiaio Olio | |
Burro al gusto | |
Formaggio al gusto |
Utensili
Coltello |
Tagliere |
Cucchiaio |
Padela o “budare” |
Spatula |
Frullatore |
Preparazione
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Sbucciare le pannocchie e sgranare con l’aiuto di un coltello.
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Processare in un frullatore mais affinché si ottiene un impasto soffice
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Versare l’impasto in una ciotola, aggiungere il sale e mescolare.
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In una padella a fuoco medio aggiungere l’olio e spalmarlo per lubrificare la superficie.
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Versare mezza tazza dell’impasto nella padella e spargere su tutta la superficie della padella formando un cerchio di spessore di 2 cm circa.
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Lasciare cuocere affinché diventa il colore dorato, girare con una spatola per far cuocere l’altro lato.
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Togliere dal fuoco.
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Farcire con il formaggio solo la metà di un lato, piegare in forma di mezzaluna.
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Spalmare con il burro.
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Servire caldo.