nut-bienmesabe

Il Bienmesabe è un dessert con il nome che dice tutto. E’ il prodotto da abbinare dolcemente il meraviglioso sapore del cocco e le uova diventati crema, con una torta bagnata di fino liquore e coperto con la meringa. La sua storia ci porta a Caracas antica, una donna di nome Contemplacion chi era una esperta precisamente perché lo preparava nelle ore quando tutti dormivano, si concentrava e lavorava con calma, tanta pazienza e delicatezza. La morale che ci porta e che il bienmesabe e un dolce che necessita molta calma e pazienza nel suo preparazione.

Ingredienti

Per la torta
uovo 5 Uova
zucchero 300g di Zucchero
rum 1 cucchiaino di Rum (opzionale)
farina-di-grano-tenero 250g di Farina di frumento
Per la crema
cocco 3 grandi noci di Cocco
acqua 3 tazze di Acqua calda
uovo 18 tuorli d’uovo
sale Un pizzico di Sale
zucchero 3 ½ tazze di Zucchero
sherry-dolce ½ tazza di Sherry dolce
Per la meringa
uovo 3 Albumi
zucchero ½ tazza di Zucchero
cannella Cannella qb

Utensili

Tagliere
Coltello
Ciotola
Stampo di vetro
Frusta
Frullatore
Collino
Cucchiaio
Sac a poche
Martello
Pentola
Teglia per infornare
Bicchiere

Preparazione

Per la torta

  1. Riscaldare il forno a 180°C / 350°F.

  2. In una ciotola montare gli albumi a neve.

  3. Incorporate i tuorli, lo zucchero e il rum. Alla fine aggiungere la farina.

  4. Imburrare lo stampo e versare il composto.

  5. Cuocere circa 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce asciutto.

Per la crema

  1. Con l’aiuto di un martello rompere i cocco e rimuovere la polpa.

  2. In un processo frullatore la polpa di noci di cocco e 2 tazze di acqua calda.

  3. Utilizzare un setaccio fino per rimuovere il latte di cocco, spremendo la polpa alle pareti del filtro. È possibile utilizzare un asciugamano pulito per spremere la polpa del cocco.

  4. Aggiungere i tuorli d’uovo, il sale, battere fino a raggiungimento di una massa omogenea.

  5. In un tegame a fuoco medio, mettere lo zucchero aggiungendo una tazza di acqua, senza mescolare fino a quando lo sciroppo diventa a formare un punto di filo

  6. Spegnere il fuoco e aggiungere la miscela di latte di cocco e uova e mescolare vigorosamente per formare la crema.

  7. Mettere di nuovo al fuoco, mescolare fino a quando inizia bollire.

  8. Togliere e lasciare raffreddare per un po.

Per la meringa

  1. In una ciotola, con l’aiuto di un battitore robot o frusta, battere gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero poco a poco, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.

Per il montaggio

  1. Tagliare la torta a fette sottili e disporle in uno stampo, preferibilmente di vetro e bagnare con il vino.

  2. Coprire con uno strato di crema, poi aggiungere un altro strato di torta bagnandolo con il vino. Rifinire con uno strato di crema.

  3. Con un Sac a Poche coprire l’intera superficie (si può fare in modo rustico con un cucchiaio).

  4. Spolverare la cannella a piacere e servire freddo.

Informazioni Nutrizionali

Calorie
717,21
Umid. (g)
58,166
Proteine (g)
11,431
Grassi (g)
19,503
Carboidrati
Dispon.
Totale
122,447
125,32
Fibra Alimentare
Total
Insolub.
3,5
0,18
Ceneri (g)
1,073
Calcio (mg)
54,56
Fosforo (mg)
227,53
Ferro (mg)
3,602
Magnesio (mg)
35,13
Zinco (mg)
1,5225
Rame (mg)
0,0984
Sodio (mg)
73,87
Potassio (mg)
275,68
Vitamine A (F.R.)
228,96
Carotene equiv. Total
0
Tiamina (mg)
0,1887
Riboflavina (mg)
0,2103
Niacina (mg)
1,003
Vitamine B6
0,1078
Acid. Ascorb. (mg)
1,4