Il Bienmesabe è un dessert con il nome che dice tutto. E’ il prodotto da abbinare dolcemente il meraviglioso sapore del cocco e le uova diventati crema, con una torta bagnata di fino liquore e coperto con la meringa. La sua storia ci porta a Caracas antica, una donna di nome Contemplacion chi era una esperta precisamente perché lo preparava nelle ore quando tutti dormivano, si concentrava e lavorava con calma, tanta pazienza e delicatezza. La morale che ci porta e che il bienmesabe e un dolce che necessita molta calma e pazienza nel suo preparazione.
Ingredienti
Per la torta | |
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5 Uova | |
300g di Zucchero | 1 cucchiaino di Rum (opzionale) |
250g di Farina di frumento | |
Per la crema | |
3 grandi noci di Cocco | |
3 tazze di Acqua calda | |
18 tuorli d’uovo | |
Un pizzico di Sale | |
3 ½ tazze di Zucchero | |
½ tazza di Sherry dolce | |
Per la meringa | |
3 Albumi | |
½ tazza di Zucchero | |
Cannella qb |
Utensili
Tagliere |
Coltello |
Ciotola |
Stampo di vetro |
Frusta |
Frullatore |
Collino |
Cucchiaio |
Sac a poche |
Martello |
Pentola |
Teglia per infornare |
Bicchiere |
Preparazione
Per la torta
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Riscaldare il forno a 180°C / 350°F.
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In una ciotola montare gli albumi a neve.
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Incorporate i tuorli, lo zucchero e il rum. Alla fine aggiungere la farina.
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Imburrare lo stampo e versare il composto.
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Cuocere circa 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce asciutto.
Per la crema
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Con l’aiuto di un martello rompere i cocco e rimuovere la polpa.
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In un processo frullatore la polpa di noci di cocco e 2 tazze di acqua calda.
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Utilizzare un setaccio fino per rimuovere il latte di cocco, spremendo la polpa alle pareti del filtro. È possibile utilizzare un asciugamano pulito per spremere la polpa del cocco.
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Aggiungere i tuorli d’uovo, il sale, battere fino a raggiungimento di una massa omogenea.
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In un tegame a fuoco medio, mettere lo zucchero aggiungendo una tazza di acqua, senza mescolare fino a quando lo sciroppo diventa a formare un punto di filo
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Spegnere il fuoco e aggiungere la miscela di latte di cocco e uova e mescolare vigorosamente per formare la crema.
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Mettere di nuovo al fuoco, mescolare fino a quando inizia bollire.
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Togliere e lasciare raffreddare per un po.
Per la meringa
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In una ciotola, con l’aiuto di un battitore robot o frusta, battere gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero poco a poco, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente.
Per il montaggio
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Tagliare la torta a fette sottili e disporle in uno stampo, preferibilmente di vetro e bagnare con il vino.
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Coprire con uno strato di crema, poi aggiungere un altro strato di torta bagnandolo con il vino. Rifinire con uno strato di crema.
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Con un Sac a Poche coprire l’intera superficie (si può fare in modo rustico con un cucchiaio).
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Spolverare la cannella a piacere e servire freddo.